сегодня: 25/03

Минюст США проверит расследование Турции в отношении Фетхуллаха Гюлена

В США заявили, что Анкара не передала Вашингтону доказательств участия оппозиционера

Анкара пока так и не предоставила Вашингтону доказательств участия оппозиционера Фетхуллаха Гюлена в попытке государственного переворота, совершенного в Турции 15 июля. Об этом сообщают американские СМИ. Также известно, что в США провели брифинг, посвященный ситуации вокруг запроса на экстрадицию Гюлена. Напомним, такой запрос отправляла турецкая столица Вашингтону. В настоящий момент 75-летний Гюлен имеет постоянный вид на жительство в США. 

Турция обвиняет Гюлена в попытке совершения переворота. Но вот как утверждает американская сторона, в Минюст США не было представлено ни одного свидетельства. В то время как известно, что власти Турции передавали Штатам соответствующие документы и доказательную базу.

Впрочем, вполне ожидаемо, что власти США нашли эти бумаги "неудовлетворительными". Тем не менее уже известно, что американский Минюст в ближайшие дни направит группу своих экспертов в Турцию для обсуждения ее запроса о выдаче Гюлена. Состав этой делегации и сроки этой поездки не уточняются.

Новости партнеров

Новости





Наверх