сегодня: 22/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

Минэкономразвития пожалело 36 рублей на пособия для детей-инвалидов

Пособия для детей-инвалидов с 1 января 2017 года проиндексированы не будут. Минздрав предлагал увеличить социальные выплаты на 36 рублей, но и этой суммы у Минэкономразвития не нашлось.

С 1 января 2017 года предполагалось повышение ежемесячных пособий для детей-инвалидов на 36 рублей, до суммы 749,66 рублей. С инициативой ранее выступило Министерство здравоохранения России. На указанную сумму детям-инвалидам покупаются лечебное питание и лекарства. Надбавка, предложенная Минздравом, должна была хоть как-то сгладить перегибы, связанные с инфляцией. В общей сложности необходимо было выделить из бюджета 35 миллионов рублей. Однако в Министерстве экономического развития отказались визировать документ с предложениями Минздрава, сообщает Лайф. В ответном письме коллегам из здравоохранения экономисты пишут, ежемесячные выплаты индексируются один раз в год и, по графику, в случае с детьми-инвалидами, это должно случиться 1 апреля. 

Указывают экономисты и на сроки рассмотрения подобных предложений Правительственной комиссией по бюджетным проектировкам. По версии Минэкономразвития, согласно законным срокам, предложение может быть рассмотрено не раньше 23 сентября. Таким образом, согласовать проект закона Минздрава не представляется возможным.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи