сегодня: 24/03

Министр по делам Brexit назвал выход Британии из ЕС историческим и позитивным моментом

По словам Дэвида Дэвиса, это позволит "занять новое место в мире, добиться большей свободы, создать новые возможности и открыть новые горизонты для нашей страны"

Лондон не будет тормозить процесс выхода Британии из ЕС, поскольку считает его "историческим и позитивным моментом". Об этом заявил сегодня, выступая в Палате общин, министр по делам Brexit Дэвид Дэвис.

По его словам, этот шаг позволит "занять новое место в мире, добиться большей свободы, создать новые возможности и открыть новые горизонты для нашей страны".

Министр с гордостью объявил, что теперь "мы будем сами решать вопросы, связанные с нашими границами, нашими законами и деньгами наших налогоплательщиков".

Между тем из того, что сказала по этому поводу на саммите G20 в Ханчжоу британский премьер-министр Тереза Мэй, явствует, что она и некоторые ее коллеги во власти были бы как раз не прочь затянуть процесс выхода страны из ЕС. Она сообщила, что переговоры на этот счет не будут начаты до конца этого года, чтобы успеть "сделать некоторые приготовления для выработки соглашений по выстраиванию тех отношений, которые мы хотим иметь с ЕС".

Как видим, в Лондоне, с одной стороны, хотят поскорее избавиться от всех минусов членства в ЕС, но и не спешат расставаться с плюсами. Европейские партнеры Британии прекрасно видят эту игру, и со все большим нетерпением указывают британцам на дверь, прося не задерживаться.

Новости партнеров

Новости





Наверх