сегодня: 23/02

Министр образования Греции нашел виновного в кризисе в лице Церкви

В стране продолжается открытый конфликт, возникший из-за сокращения уроков религии в школах

395 просмотров

В Греции продолжается открытый конфликт между священноначалием Элладской Церкви и Министерством образования, урезавшим в этом году школьные уроки религии за счет введения "полового воспитания" в либеральном духе. Дело дошло до того, что Архиепископ Афинский и всея Эллады Иероним II вынужден был обратиться лично к премьер-министру Алексису Ципрасу с просьбой отозвать все запланированные меры.

Министр образования Греции Никос Филис в ответ разразился антицерковными тирадами. По сообщению авторитетного издания "Та Неа" министр обвинил Церковь в "содействии моральному падению общества", что, по его мнению, и привело к нынешнему тяжелому положению страны.

Не ограничившись устными заявлениями, министр в четверг поздно вечером издал официальное сообщение, в котором в, частности, говорится, что преподавание религии в школе должно быть "адаптировано к запросам современного общества и современной педагогики", которые требуют "приверженности ценностям демократического и терпимого в вопросах веры образования".

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх