сегодня: 24/02

Министр обороны Германии обратилась к Трампу с поучениями о демократии и Путине

По словам Урсулы фон дер Ляйен, победившему Трампу не следует водить дружбу с президентом России и воспринимать НАТО как бизнес.

2856 просмотров

Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен обратилась к победившему на выборах президента США Дональду Трампу с призывом определиться, на чьей он стороне. Об этом передает ТАСС со ссылкой на заявление политика вечером в четверг, 10 ноября, телеканалу ZDF.

По словам главы немецкого ведомства, Дональд Трамп обязан определиться и рассказать, чью сторону он занимает – сторону "справедливости, мира и демократии", либо на стороне какой-то "мужской дружбы".

Урсула фон дер Ляйен также подчеркнула, что Трамп не должен воспринимать НАТО как бизнес-предприятие, которое можно оценивать по доходам и убыткам. "Это не та вещь, о которой можно сказать – прошлое меня не волнует, эти общие для нас ценности меня не интересуют, я буду смотреть лишь на то, сколько денег я получу,- заявила министр. – Никто так не управляет страной, и это также не является принципом НАТО".

Напомним, в ходе предвыборной кампании Трамп заявил о неэффективности НАТО, обвинив союзников в том, что они "не платят свою долю", и назвал альянс из 28 стран "устаревшим", допустив его распад.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх