сегодня: 29/03

Министр обороны Чехии обвинил Россию в финансировании притока беженцев в ЕС

По словам главы чешского оборонного ведомства, никаких доказательств этого у него, разумеется, нет, но РФ якобы выгодно ослабление ЕС, а, значит, ее можно в этом заподозрить и обвинить.

Об этом скандальном заявлении министра обороны Чехии Мартина Стропницкого, который по заведенной практике получил эту должность после утверждения его кандидатуры посольством США, поведало «Радио Прага». «На Балканах появились десятки автобусов, которые намерены везти беженцев в Центральную Европу. Мы считаем, что они там оказались благодаря России и ее активному финансированию», – объявил он.

Об автобусах, как пояснил Стропницкий, популярный актер театра и кино по основной профессии, ему якобы рассказал «коллега из Венгрии». При этом глава чешского военного ведомства признал, что конкретных доказательств в пользу версии о «российском следе» у него, естественно, нет. «Я не способен этого доказать, но можно задать вопросы, чьим интересам служит актуальная массированная кампания, нацеленная на Европейский союз. Я могу сказать, что сплоченный и крепкий Евросоюз уж точно стремлением Российской Федерации не является», – добавил министр. Между тем, «крепкий Евросоюз» совершенно не отвечает, прежде всего, интересам США, геополитическим и финансовым конкурентом которого он так или иначе является.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал утверждения чешского министра «странными» и «безосновательными». Между тем, они вполне вписываются в основную западную пропагандистскую линию: во всем виноваты Путин и Россия, беженцы - это месть Москвы Европе за санкции. Поражает, как же надо не уважать людей, какими идиотами их надо считать, чтобы предлагать подобные объяснения событий, из которых буквально торчит американский хвост.

Фото: Antonio Masiello/Zuma/TASS

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх