сегодня: 01/03

Минфин раскрыл тактику взыскания долга с Украины в Высоком суде Лондона

Независимая компания "The Law Debenture Corporation plc", представляющая в соответствии с эмиссионной документацией в качестве доверителя (Трасти) интересы России как единственного владельца облигаций Украины в 3 миллиарда долларов США, подала в суд.

1365 просмотров

Как ранее писала редакция Царьграда, Москва инициирует рассмотрение иска в Высоком суде Лондона о взыскании долга с Украины. Представитель наших интересов - Трасти, подчеркивает, говоря о нелигитимности долга, Киев сам себе противоречит. Подробно аргументы изложены в специальном заявлении Министерства финансов России. В общем и целом, здесь изложена тактика взыскания долга с Украины - признания интересов Москвы как единственного владельца облигаций Украины номиналом 3 миллиарда долларов США.

"У Украины отсутствуют реальные шансы оспорить требование Трасти о выплате долга по облигациям, - настаивает Минфин. - Ранее Украина признала, что не осуществила платежи по облигациям в установленный срок. США в оплату облигаций и зачислил все эти средства в состав международных резервов. Позиция Киева, очевидно, не соответствует как публичным заявлениям Киева, сделанным во время размещения облигаций, так и его практическим действиям, а также более поздним сообщениям его официальных лиц".

Киев сам требовал включить долг по облигациям в операцию по реструктуризации задолженности Украины перед частными инвесторами в сентябре 2015 года. Кроме того, украинские партнеры ввели мораторий на платежи по погашению и обслуживанию спорной задолженности в декабре 2015 года. Тем самым они признали: долг есть. Теперь же Киев оправдывается политическими причинами - в иск украинскими представителями включены именно такие аргументы. Они к очевидному требованию Трасти никак не относятся. Более того, часто не соответствуют действительности.

Примешивая политику, Украина пытается запутать суд настолько, чтобы вовсе не выплачивать долг.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх