сегодня: 28/02

ОСАГО потеряет мощность

Минфин объявил о глобальной реформе ОСАГО - изменены будут все принципы

407 просмотров

В Минфине России доработали поправки в закон об ОСАГО, предлагая полностью реформировать систему. Документ завтра, 16 сентября, будет обсуждаться на совещании в Центробанке.

Во-первых, предлагается разделить полисы на три группы: "эконом", "стандарт" и "премиальный". Они будут отличаться лимитом ответственности страховщика, и если в первом случае это 400 тысяч за порчу имущества и 500 тысяч рублей - за вред здоровью, то в максимальном пакете положены 2 миллиона рублей.

Во-вторых, коэффициент мощности предлагается заменить коэффициентом нарушений правил дорожного движения. В дополнение сам страховщик может продумать бонус за аккуратное вождение либо вычет за агрессивное.

Ну и, в-третьих, потерпевшему предложат выбрать ремонт или деньги. В первом случае будет предоставляться список автосервисов, с которыми страховая компания заключила договор, при этом за качество работ будет нести ответственность она же.  

Многолетние полисы в новый порядок решено было не включать, даже когда речь идет о совсем новых авто, сообщает "Коммерсантъ".

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх