сегодня: 24/03

Михаил Саакашвили рассказал, как помог Порошенко избавиться от Яценюка

Михаил Саакашвили после заявления об отставке с поста губернатора Одесской области обвинил Петра Порошенко в коррупции. Кроме того, рассказал, как он вместе с неким движением помог Порошенко избавиться от Яценюка.

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, ранее заявивший о желании уйти в отставку, расшифровал свое намерение. По его словам, решение покинуть должность связано с "покровительством преступным кланам в регионе Петра Порошенко". Также Саакашвили считает, что власти не хотят бороться с коррупцией.

Саакашвили не видит разницы между Порошенко и Януковичем, поскольку "народу все равно, кто его будет грабить". Затем Саакашвили признается, что он вместе с неким движением "За очищение" "помог Порошенко избавиться от Яценюка", однако и после этого ситуация якобы не изменилась.

"В той ситуации, когда в Одесской области президент лично поддерживает два клана: это клан криминальный из убийц из 1990-х Труханова (мэр Одессы Геннадий Труханов) и клан коррупционный… Я не намерен молчать", - подчеркивает губернатор.

Наконец, Саакашвили размышляет о развитии Одесской области, которое возможно после того, как регион "будет освобожден от коррупционеров". Такую же работу следует провести и в Киеве. 

Примечательно, что такие громкие заявления делает человек, которого с нетерпением ждут в Грузии, чтобы посадить в камеру за многочисленные преступления, в том числе связанные с коррупцией в должности главы страны. На посту губернатора Одесской области Михаил Саакашвили был утвержден 30 мая 2015 года.

Об отставке Михаила Саакашвили редакция Царьграда писала чуть раньше.

Новости партнеров

Новости





Наверх