сегодня: 23/02

Миграционный кризис в Европе становится для нее гуманитарной катастрофой - Медведев

Премьер-министр России убежден, что он связан, прежде всего, с разрушением государств на Ближнем Востоке после попыток насаждения там "западных образцов"

просмотров

Миграционный кризис угрожает Европе гуманитарной катастрофой, будучи вызванным разрушением государств на Ближнем Востоке после попыток насаждения там "западных образцов" демократии. Об этом заявил в субботу, выступая на Мюнхенской конференции по вопросам политики безопасности, премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Глава российского правительства напомнил, как его зарубежные коллеги "радовались так называемой "арабской весне", задав риторический вопрос: "Ну и где она - современная демократия - в этих странах? Она приобрела форму ИГИЛ (запрещено в России - прим. +Царьград+)".

Медведев подчеркнул, что Россия готова помочь Европе в решении проблемы беженцев, участвуя в нормализации ситуации в Сирии. Он также отметил, что Россия сама за полтора года приняла свыше миллиона беженцев с Украины, и этот миграционный поток стал для Москвы "очень острой темой".

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх