сегодня: 21/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

МИД Украины: Киев хочет, но не может ввести визовый режим с Россией

Киев при необходимости может поставить вопрос введения визового режима с Россией, передает "Интерфакс" заявление министра иностранных дел Украины Павла Климкина.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил о возможности введения визового режима с Россией. Такая мера, безусловно, будет принята в случае обострения ситуации, грозит Климкин. После этого министр добавляет, что лично он видит сразу несколько препятствий для принятия подобного "визового решения".

С одной стороны, Киев сможет "фильтровать агентов ФСБ и других российских спецслужб", которые засылаются в страну для дестабилизации ситуации. С другой - будет ли такая работа эффективной? Министр отмечает, что здесь однозначного ответа нет.

Во-вторых, Киев не обладает необходимой инфраструктурой для введения визового режима, говорит министр.

В-третьих, "Россия сразу начнет использовать введение визового режима, раскручивая случаи, где люди пожилого возраста или дети не могут увидеть своих родственников", резюмирует министр.

Стоит добавить, что заявление Климкин делает по следам появившегося ранее сообщения в СМИ о том, что Россия рассматривает возможность разрыва дипломатических отношений с Украиной в свете событий, произошедших в Крыму. Об этом заявлял источник в беседе с "Известиями". Напомним, в Крыму в ходе спецоперации ФСБ и Минобороны России были задержаны украинские диверсанты, которые готовили серию терактов на разных объектах полуострова. Задержанные признались, их акции планировались при участии Министерства обороны Украины.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи