сегодня: 24/03

МИД Турции: Террористов финансирует Германия

Министр Мевлют Чавушоглу уличил правительство в ФРГ в том, что оно знает, но не противостоит финансированию Рабочей партии Курдистана (РПК) и сторонников проповедника Фетхуллаха Гюлена, который организовал попытку госпереворота

Турецкие власти недоумевают, почему Германия вместо того, чтобы помочь в борьбе с террористами, закрывает глаза на их финансирование. Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу объяснил напряженность в отношениях с ФРГ.

"Мы говорим: вы видели плохое отношение по отношению к себе со стороны Турции? В чем у вас проблема? Может, вы нам завидуете?" - сетует он.

Чавушоглу во время пресс-конференции уличил немецкое правительство в том, что оно знает, но не пресекает финансирование Рабочей партии Курдистана (РПК) и сторонников проповедника Фетхуллаха Гюлена, организовавшего попытку госпереворота. При этом власти открыто отказывают в выдаче террористов и продолжают принимать их на своей территории.

Ранее о том же заявлял и сам президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Он заявил, что с ужасом наблюдает за позицией Германии, ведь ее власти предстают пособниками террористов.

Новости партнеров

Новости





Наверх