сегодня: 22/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

МИД Турции обвинил в двуличии США

Поводом для этого послужило растиражированное СМИ фото американского военного с шевроном курдских Сил народной самообороны

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу назвал "двуличным" отношение США к курдским группировкам в Сирии. Поводом для этого обвинения послужило растиражированное СМИ фото американского военного с шевроном курдских Сил народной самообороны (СНС).

"Неприемлемо, чтобы наш союзник носил шевроны СНС. Мы отреагировали на это, заявив о неприемлемости. Это двойные стандарты и проявление двуличия", - объявил Чавушоглу.

Турецкий министр посоветовал американским военнослужащим при посещении других регионов Сирии нацеплять на себя эмблемы ИГИЛ, "Джебхат ан-Нусры" и "Аль-Каиды" (все эти группировки запрещены в России). "А когда они поедут в Африку, - добавил Чавушоглу, - пусть прицепят шеврон "Боко харам".

Просто удивительно: принципиальность и чувство справедливости проявляются у представителей турецких властей, как видим, обычно только тогда, когда дело касается курдов, которых турки расценивают как главную угрозу своей стране. И от их "праведного" гнева не застрахованы даже США.  

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи