сегодня: 26/04

МИД: США готовы на “сделку с дьяволом” ради смены режима в Сирии

МИД России выпустил заявление в связи с прекращением сотрудничества с США по Сирии.

В российском Министерстве иностранных дел прокомментировали решение США о приостановке двусторонних контактов с Москвой.

В дипломатическом ведомстве считают, что США готовы на “сделку с дьяволом” ради смены режима в Сирии. В заявлении, опубликованном на сайте МИДа, говорится, что решение Вашингтона свидетельствует о неспособности Штатов выполнять условия продолжения сотрудничества. В МИДе считают, что США в своем стремлении добиться смены власти в Сирии готовы союзничать с террористами.

Усилия переговорного процесса между главой МИД Сергеем Лавровым и госсекретарем США Джоном Керри были направлены на достижение нормализации положения вокруг Алеппо. Вместе с тем США не поддержали предложение России объявить в районе гуманитарную паузу, говорится в заявлении.

В понедельник, 3 октября американская сторона объявила о прекращении сотрудничества с Россией по Сирии.

ДЕТАЛИ

США сорвали гумантарные поставки в Сирию и сделали из оппозиции "щит для ан-Нусры" - МИД РФ

"...оппозиционные формирования при поддержке США будто прикрывают террористов "щитом", но формально подтверждают участие в режимах перемирия в Сирии. Между тем, еще в феврале этого года директор ЦРУ Дж.Бреннан лично обещал нам провести размежевание в сжатые сроки, напоминают в МИД РФ..."

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх