сегодня: 24/02

МИД: Россия выступает за участие Ирана, Ирака и Египта в переговорах по Сирии в Лозанне

Процесс сирийского урегулирования лучше начать в кругу стран, которые непосредственно влияют на Дамаск, заявил замглавы МИД России Михаил Богданов.

285 просмотров

Российская сторона выступает за то, чтобы во встрече в Лозанне по Сирии приняли участие представители Ирана, Ирака и Египта. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел России Михаил Богданов.

"Мы за то, чтобы они (Иран, Ирак и Египет — ред.) приехали, и мы говорили об этом американцам", - заявил Богданов. Он отметил, что процесс сирийского урегулирования лучше начать в кругу стран, которые непосредственно влияют на Дамаск.

Дипломат добавил, что на встрече планируется обсудить "перезапуск режима прекращения огня в Сирии".

Представители России и США в субботу встретятся в швейцарской Лозанне для обсуждения сирийской проблематики. Планируется участие во встрече ряда региональных держав, в том числе Саудовской Аравии и Турции.

Вооруженный конфликт между сторонниками президента Башара Асада и формированиями "умеренной" сирийской оппозиции начался на волне "арабской весны" в марте 2011 года. Постепенно ведущую роль в противостоянии правительственным силам стали играть исламистские группировки, среди которых наиболее боеспособными являются террористические организации "Фронт ан-Нусра" (местное отделение Аль-Каиды, запрещена в РФ) и "Исламское государство" (запрещена в РФ).

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх