сегодня: 23/02

МИД: Россия примет ответные меры на появление кораблей США в Черном море

Заход кораблей США в Черное море не останется незамеченным

2318 просмотров

Появление американских кораблей в Черном море спровоцирует ответные меры Москвы. Такое заявление сделал в пятницу директор Департамента общеевропейского сотрудничества МИД России Андрей Келин.

По словам Келина, военные время от времени фиксируют появление американских кораблей в акватории Черного моря. Такие действия США не вызывают одобрения российской стороны и вызовут "меры ответного планирования", указал Келин.

Келин назвал передислокацию авианосца ВМС США USS Harry Truman в Средиземное море "демонстрацией силы", на которую Россия будет реагировать. Все подобные демонстрации, уточнил он, происходят в преддверии предстоящего саммита НАТО в Польше.

Ранее на Балтике вблизи российских границ был замечен американский бомбардировщик, способный нести ядерное оружие. Самолет участвует в масштабных учениях, проходящих в эти дни в Восточной Европе.

Участие в тренировках принимают представители 24 стран НАТО и бывших советских республик. В учениях задействованы сотни машин, 12 кораблей, вертолеты и самолеты.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх