сегодня: 29/04

МИД России назвал позицию ЕС по Крыму оторванной от реальности

МИД России назвал позицию ЕС по Крыму оторванной от реальности

Российский МИД прокомментировал заявление ЕС по поводу годовщины возвращения Крыма в состав России, отметив, что в Евросоюзе не замечают позитивные изменения на полуострове, а также нарушения международного права в ряде европейских стран.

Министерство иностранных дел России сообщило, что позиция Евросоюза по Крыму, которая ранее была высказана в связи с трехлетней годовщиной возвращения полуострова в состав РФ, не имеет смысла и перспектив.

Кроме того, Москва отметила, что своими заявлениями ЕС в очередной раз демонстрирует предвзятый подход в сфере прав человека. Речь идет о том высказывании, которое сделала глава дипломатии ЕС Федерика Могерини. Напомним, она сказала, что продолжает считать возвращение Крыма в состав России "нарушением международного права".

В МИД РФ отметили, что такие речи были восприняты с недоумением.

"Судя по всему, в Брюсселе по-прежнему находятся в отрыве от реальности и упорно закрывают глаза на очевидное - позитивные изменения в жизни населения Республики Крым и Севастополя в составе РФ", - говорится в сообщении внешнеполитического ведомства России.

Также в МИД добавили, что при этом в ЕС не обращают внимания на реально существовавшие нарушения в Югославии, Ираке, Ливии, Украине, а также в ЕС "предпочитают не замечать размещение элементов ПРО США в Румынии и Польше".

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх