сегодня: 29/04

МИД Латвии потребовал объяснений от участников неформальной встречи с Дворковичем

МИД Латвии потребовало объяснений от трех министров из партии "Союз зеленых и крестьян", которые встретились с заместителем премьер-министра России Аркадием Дворковичем на рыбозаводе Karavela.

По сообщению латвийского ведомства, решать практические вопросы с представителями России дозволительно, однако при этом должностные лица Латвии обязаны придерживаться официально установленного порядка проведения встреч. В связи с этим МИД потребовал от участников встречи "исчерпывающей и детальной информации" о вопросах, которые обсуждались на встрече.

Мероприятие, которое прошло без участия министерства иностранных дел, было организовано послом России в Латвии Александром Вешняковым. В его рамках Аркадий Дворкович, посетивший Ригу, встретился на рыбоперерабатывающем заводе "Karavela" с министром финансов Даной Рейзниеце-Озола, министром сообщения Улдисом Аугулисом и министром земледелия Янисом Дуклавсом. Все три политика являются членами партии "Союз зеленых и крестьян". По словам Рейзниеце-Озола в интервью СМИ Латвии, на встрече был затронут вопрос об отмене санкций для латвийских рыбопереработчиков и о газохранилище в Инчукалне.

Однако, по мнению главы МИД Латвии Эдгара Ринкевича, в связи с присутствием на встрече посла России ее нельзя считать неформальной.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх