сегодня: 19/02

МИД Германии передаст России все материалы по делу 13-летней жертвы мигрантов

Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил о слаженной работе правоохранительных органов своей страны по факту произошедшего в Берлине

просмотров

Глава МИД РФ Сергей Лавров ранее заявил, что Россия внимательно следит за расследованием дела об изнасиловании 13-летней девочки Лизы из русской семьи в Берлине. Москва не верит, что над ребенком надругались по взаимному согласию. В ответ на этот комментарий министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер обещал передать все материалы расследования лично министру Лаврову.

Кроме того, Штайнмайер выразил опасения, что дело русской девочки используют для политической пропаганды.

"Могу только посоветовать российским органам опираться на ход расследования и не воспринимать всецело в качестве правды сообщения СМИ", - отметил немецкий министр.

Стоит добавить, до заявления Сергея Лаврова Германия не стремилась к взаимодействию с Россией по делу о нападении на 13-летнюю девочку. Более того, полиция Берлина отвергала сам факт похищения и насилия над ребенком: представители правоохранительных органов заявляли, что школьница сама спровоцировала преступников.

Напомним, Лиза пропала 11 января в берлинском районе Марцан, где живут переселенцы из России. Ребенка искали более суток. Нашли на одной из улиц - избитой, изнасилованной. Девочка рассказала, что ее обманом затащили в квартиру не говорившие по-немецки "беженцы". В заточении ребенка держали почти 30 часов, все это время над ней издевались. После произошедшего Лиза попала в реанимацию. По разным данным в преступлении участвовали от 3 до 5 человек.

На фото: Митинг русскоязычных немцев против насилия со стороны прибывших нелегальных мигрантов прошел в Филлинген-Швеннингене. Надпись на плакате: "Мы хотим больше безопасности".

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх