сегодня: 28/03

МИД ФРГ: Безопасность Европы невозможна без России

Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер подчеркивает, несмотря на сложности, должны оставаться возможности для улучшения отношений с Россией

Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер в интервью немецкой газете Passauer Neue Presse заявил, отношения с Россией следует улучшить. Несмотря на сложности, такая работа должна проводиться. Текст интервью представлен на сайте внешнеполитического ведомства.

"Вопреки нынешним сложностям мы должны оставлять возможность для того, чтобы вновь улучшить отношения с Россией", - заявил глава ведомства Франк-Вальтер Штайнмайер.

В конечном счете Европе не обойтись без России в вопросах обеспечения собственной безопасности. И, конечно, европейская безопасность невозможна, когда выступаешь против России, добавляет Штайнмайер.

"Мы должны оставлять возможность для того, чтобы вновь улучшить отношения с Россией, - говорит дипломат. - Это актуально, несмотря на нашу критику действий Москвы - к примеру, на Украине".

Отношения с Россией нельзя рассматривать с позиции конфронтации, как это делает НАТО. В то же время следует сотрудничать с Москвой по вопросам Сирии, Ирана и Ливии, резюмирует дипломат.

Новости партнеров

Новости





Наверх