сегодня: 27/03

МИД Бельгии вызвал посла России после заявлений об авиаударах бельгийских F-16 в Сирии

Брюссель требует от Москвы объяснений за инцидент, в ходе которого погибли шесть человек, причем вина России заключается только в том, что она зафиксировала, кто виновник этого

МИД Бельгии вызвало для объяснений посла России Александра Токовинина в связи с установлением Центром примирения враждующих сторон в Сирии причастности двух истребителей F-16 ВВС Бельгии к авиаударам в районе города Хассаджека, в результате которых погибли шесть человек.

Бельгийские власти утверждают, что на этот счет имеются лишь "заявления" российской стороны, а самого авиаудара якобы не было.

Между тем, контролирующие небо Сирии российские военные неопровержимо установили, что в ходе бомбардировки были разрушены два дома, убиты шестеро местных жителей и еще четверо ранены. Были идентифицированы и военные самолеты, осуществившую эту атаку.

В России настолько уверены в точности имеющейся на этот счет информации, что даже потребовали от госдепа США "жесткого осуждения ударов по гражданским объектам и убийству мирных жителей" в Сирии. Об этом заявила на своей странице в Facebook официальный представитель МИД Мария Захарова. Поэтому попытки бельгийской стороны все отрицать и даже ставить на вид России свои собственные прегрешения вызывают очень серьезные вопросы.

Новости партнеров

Новости





Наверх