сегодня: 27/03

Международный паралимпийский комитет шантажирует Россию, требуя отказаться от судебных исков

Международный паралимпийский комитет требует от России отказа от судебных тяжб по отстаиванию прав наших спортсменов. В противном случае членство Паралимпийского комитета России не будет восстановлено

Международный паралимпийский комитет (МПК) потребовал от Паралимпийского комитета России (ПКР) остановить все судебные разбирательства по отстаиванию прав наших спортсменов, заявил во вторник, 27 сентября, глава исполкома ПКР Павел Рожков в ходе заседания Комитета Совета Федерации по социальной политике. Таким был ответ МПК на запрос России о возможности восстановления членства ПКР. 

Рожков объясняет, такой запрос в МПК был направлен повторно, поскольку ранее внятного ответа не последовало. Впрочем, и теперь сказанное чиновниками МПК выглядит по крайней мере странно.

"Дайте копии речей министра спорта, президента ПКР Лукина, из которых видно, что они согласны с позицией МПК, приостановите всю судебную практику; если не приостановите, мы эти критерии сегодня не пришлем", - цитирует ответ Павел Рожков.

Фактически мы наблюдаем шантаж со стороны международных спортивных функционеров.

Напомним, МПК приостановил членство ПКР в начале августа 2016 года. После этого российские паралимпийцы не смогли принять участие в Паралимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро. Впрочем, наши спортсмены установили несколько мировых рекордов на российских альтернативных Играх, которые стартовали одновременно с бразильскими. Стоит добавить, основанием для дисквалификации наших спортсменов стал известный отчет Макларена, в котором не упоминался ни один из наших спортсменов!

КСТАТИ

Глава МОК: До сих пор не могу понять, почему российских атлетов подвергли санкциям на ОИ-2016 (подробней)

Новости партнеров

Новости





Наверх