сегодня: 22/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

Международная коалиция против ИГИЛ - вопрос не сделки, а безальтернативности - Песков

По мнению представителя Кремля, международный терроризм, и в частности "такое явление как ИГИЛ, которое смогло фактически оккупировать значительную часть территории нескольких государств (в данном случае речь идет о Сирии и Ираке), конечно, представляет равную угрозу для всех нас, для всех государств".

Для создания коалиции против террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ) нужны не сделки, а осознание безальтернативности этого. Такое мнение высказал в понедельник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя публикацию мэра Лондона Бориса Джонсона, в которой тот, в частности, призвал Запад заключить сделку с РФ для противодействия ИГИЛ.

"Для создания коалиции нет нужды в сделках. И коалиция не создается на основе сделок", - сказал Песков. По его словам, такое объединение сторон возможно "на понимании безальтернативности иных методов борьбы с терроризмом".

"Но вместе с тем подобная готовность в сотрудничестве мэра Лондона - это именно то, что полностью корреспондируется с последовательной позицией России", - заключил представитель Кремля.

Россия по-прежнему уверена, подчеркнул Песков, что эффективно бороться с ИГИЛ можно лишь на платформе единой коалиции. "Президент Путин и российские представители на различных уровнях неоднократно акцентировали нашу убежденность в том, что эффективная борьба с этими опасными проявлениями возможна только на платформе единой коалиции и полной координации совместных действий", - указал пресс-секретарь президента РФ.

Фото: Анна Исакова/ТАСС

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи