сегодня: 22/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

Между ведущими странами ЕС - ФРГ и Францией - возникли острые разногласия по проблеме "беженцев"

Евросоюз трещит по швам. Точно такие же разногласия существуют и между странами ЕС второго и третьего ряда. Не является ли обрушение ЕС одним из пунктов плана дестабилизации Европы, разработанного теми, кто натравил на нее великолепно организованных, профинансированных, знающих свои "права" "беженцев" из самых беспокойных стран мира?

Евросоюз больше не может принимать беженцев. Об этом заявил премьер-министр Франции Манюэль Вальс. По его мнению, для жителей стран Ближнего Востока, спасающихся от войн и конфликтов у себя на родине, необходимо найти альтернативные решения - например, убежище в соседних странах. "Мы не можем принять еще больше беженцев в Европе - это невозможно", - сказал глава французского правительства. Он обратил внимание на то, что по крайней мере двое из террористов-смертников, участвовавших в кровавых терактах в Париже, были "беженцами", прошедшими совсем недавно по "балканскому маршруту", призвав прекратить бесконтрольный поток мигрантов в Европу.

По словам Вальса, контроль над внешними границами является решающим фактором в судьбе Евросоюза. "Если мы этого не сделаем, народы скажут нам: хватит, Европа!"

"Простое закрытие границ не решит проблему", - заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель, выступая в среду в бундестаге. Стремительно теряющая популярность из-за попустительства нашествию беженцев глава германского правительства высказалась за необходимость установить "квоты на легальных мигрантов", чтобы "заменить нелегальность легальностью"! По ее мнению, это позволит несколько снизить численность желающих дорваться до европейских социальных благ со всего мира и поставит заслон контрабандистам, доставляющим "беженцев" на территорию ЕС. Ключевую роль в достижении этой задачи, по мнению Меркель, играет Турция, которой Германия готова предоставить финансовую поддержку (так теперь называют выплату дани), необходимую Турции (которая и создала нынешний миграционный кризис, открыв свои морские границы и начав выпихивать миллионы мигрантов в Европу) для урегулирования ситуации с "беженцами". Деньги наверняка турецкие власти присвоят, а беженцев выгонят через свои границы в другую сторону. Или поднакопят и организуют новые армии мигрантов, чтобы возобновить шантаж Европы по тому или иному поводу, угрожая новым вторжением "беженцев" в ЕС. Сделать это будет не трудно: стран-инкубаторов в мире вполне достаточно.

Аналогичные противоречия существуют также между, скажем, Венгрией и Австрией, Польшей и Швецией. Мигранты, поток которых неиссякаем и которые еще даже не начали создавать в Европе по-настоящему серьезные проблемы, уже перессорили между собой европейские страны. Они подорвали власть Брюсселя и Берлина, которых все больше стран начинают игнорировать, не желая, несмотря на угрозы, ничего слушать о любых квотах на "беженцев" и обреченных на провал попытках их "перераспределения". Налицо - потеря управляемости ЕС, что и требовалось организаторам этой чудовищной провокации, за которой, по мнению аналитиков, стоят США, Британия, Турция и ряд арабских стран, стремящихся, с одной стороны, дестабилизировать Европу, а с другой - ускорить ее исламизацию.

Фото: Michal Fludra/AP/TASS

 

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи