сегодня: 24/04

Псков хочет возобновить прямое авиасообщение с Ригой

Через аэропорт "Рига" транзитом можно попасть в любую страну мира, и Псков мог бы использовать эту уникальную возможность для развития туризма и бизнеса

Вопросы развития инфраструктуры многосторонних автомобильных пунктов пропуска и возобновления авиасообщения между Псковом и Ригой обсудили накануне в латвийской столице губернатор Псковской области Андрей Турчак и министр сообщения Латвии Улдис Аугулис.

Во время встречи в Министерстве сообщения Латвии Аугулис обратил внимание на то, что через аэропорт "Рига" транзитом можно попасть в любую страну мира, и Псков мог бы использовать эту уникальную возможность для развития туризма и бизнеса в своем регионе.

Он также напомнил, что попытки наладить регулярное авиасообщение между Псковом и Ригой предпринимались в 2009 году, и регулярные рейсы осуществлялись до середины 2010 года.

Говорилось на встрече и о новом контрольно-пропускном пункте "Виентули", открытом недавно с латвийской стороны. Через этот КПП по-прежнему не могут проезжать грузовые автомобили, поскольку КПП "Лудонка" с псковской стороны пока не может пропускать через себя фуры. Губернатор Пскова пообещал, что в течение двух лет "Лудонка" также будет открыта.

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх