сегодня: 22/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

Меркель выступила против Германии, поддержав продолжение переговоров по TTIP

Проталкиваемая Вашингтоном и Меркель сделка вызывает крайнее неприятие со стороны большинства немцев и граждан других стран ЕС, которым готовят участь экономической колонии США

Консультации по созданию Трансатлантического торгового и инвестиционного партнерства (TTIP) между ЕС и США необходимо продолжать, несмотря на критику этой сделки европейской общественностью. Об этом канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила сегодня в Берлине на встрече с представителями германского бизнеса. Так она противопоставила себя не только своему народу, но даже ведущим членам собственного правительства, выступающим против этой сделки.

Меркель подчеркнула, что "выступает за то, чтобы продолжать переговоры по TTIP". Она признала, что в ФРГ по этому поводу идет "горячая дискуссия" и что противники этой сделки имеются также в других странах ЕС, однако не везде "одинаково скептически относятся к соглашению".

Против TTIP высказались недавно президент Франции Франсуа Олланд и вице-канцлер ФРГ Зигмар Габриэль (СДПГ). По мнению заместителя Меркель в германском правительстве, "Европа не должна подчиняться США" и поэтому, если американцы не будут учитывать озабоченности европейцев, никаких шансов на заключение этого соглашения нет.  

Европейцев возмущает, что зашедшие в тупик переговоры по TTIP проходили в тайне от общественности, за закрытыми дверями, что их участники давали подписку о неразглашении. И это неудивительно, так как речь идет о том, чтобы под предлогом развития свободы торговли и открытия новых рынков превратить Европу в экономическую колонию США и резко снизить стандарты качества европейской продукции, на что не могут с легкостью согласиться даже управляющие ЕС проамериканские элиты. Но к Меркель это, конечно, не относится.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи