сегодня: 28/04

Меркель призвала немецких турок к лояльности ФРГ и вести себя тихо

Этот призыв прозвучал не только потому, что многие, даже давно проживающие в ФРГ турки не считают ее своей родиной, но и в связи с ростом напряженности между сторонниками и противниками президента Эрдогана среди немецких турок

Канцлер ФРГ Ангела Меркель призвала немецких турок к лояльности по отношению к немецкому государству и недопущению столкновений между сторонниками и противниками действующего президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в среде расколотой по этому признаку турецкой общины.

"Мы ожидаем от людей турецкого происхождения, которые уже давно живут в Германии, высокой степени лояльности по отношению к нашей стране", - сказала Меркель в интервью газете "Рур нахрихтен". После чего высокомерно добавила: "Ради этого мы пытаемся их слушать и понимать".

Канцлер ФРГ предостерегла сторонников и противников Эрдогана от насильственных действий, прочитав немецким туркам небольшую лекцию о том, что такое демократия, заявив, в частности, что "свобода выражения мнения и демонстраций действует для всех, кто здесь живет". Она потребовала у обосновавшихся в Германии турок "мирно выражать свое мнение" по любому вопросу.

Аудитория, к которой обратилась Меркель, насчитывает свыше 3 миллионов человек.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх