сегодня: 30/03

Меркель: ФРГ стремится к конструктивным отношениям с РФ, но время для снятия санкций еще не пришло

Канцлер ФРГ, страны, бизнес которой за последние десятилетия сделал огромные инвестиции в России и теперь терпит колоссальные убытки, призналась, что вопросы большой политики – не в ее компетенции. За это ей не скажут спасибо ни немцы, ни россияне, а в Вашингтоне ее речь воспримут без эмоций, как должное.

Германия стремится к конструктивным «партнерским отношениям с Россией», но время для снятия санкций, введенных Евросоюзом в отношении Москвы из-за украинского кризиса, пока не пришло. Об этом заявила на мероприятии в Вене канцлер ФРГ Ангела Меркель. "От санкций против России страдает ряд компаний, и поэтому мы хотим добиться политических рамочных условий, которые бы позволили отменить санкции", - процитировало сегодня канцлера издание "Вельт-онлайн".

Однако, по словам Меркель, "учитывая серьезные нарушения международного права и неустойчивую ситуацию" на Украине, момент для отмены ограничительных мер, "к сожалению, пока не настал", даже при желании «снова вернуться к конструктивному сотрудничеству» и «хорошим отношениям с Россией».

Почему, несмотря на все эти чудесные слова, санкции не будут сняты, объяснил – за Меркель – представитель «старшего брата» ФРГ, министр обороны Северо-Американских Соединенных Штатов Эштон Картер. Выступая почти одновременно с Меркель перед американскими военнослужащими на базе морской пехоты Кэмп-Пендлтон в штате Калифорния, он заявил, что Москва избрала неверный внешнеполитический курс, который создает проблемы для безопасности стран Запада. Отвечая на вопрос о главных проблемах, которые он видит перед собой на посту главы Пентагона, Картер заявил, что США, "к сожалению, должны отвечать на поведение правительства России, которое при президенте Владимире Путине ведет страну в неверном направлении". Проявляется это, как утверждал американский министр, "в событиях на Украине". Картер добавил, что САСШ «должны следить за этим, поскольку это касается интересов нашей национальной безопасности»...

Комментарии, как говорится, излишни. Пока страны Европы, даже бывшие великие державы, являются вассалами американцев, никакие санкции против отстаивающей свои национальные интересы России отменены не будут. Тем временем, бизнес, которым успешно занимались немецкие компании в РФ, перехватят фирмы стран, способных отстаивать свои национальные интересы, или российские компании – так будет и надежней, и выгодней для нашей страны.

Фото: Михаил Клементьев/ТАСС/Фото ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх