сегодня: 22/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

Медведев сокращает с 1 января 2016 года госаппарат на 10%

Премьер-министр РФ уверен, что стране необходим не только эффективный, но и компактный аппарат, независимо от того, кризис на дворе или нет.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о сокращении численности сотрудников госаппарата на 10% с 1 января 2016 года. "Естественно, это не должно сказаться на качестве работы, и оно вступает в силу с 1 января 2016 года", - заявил глава российского правительства на совещании с вице-премьерами, отметив, что речь идет о государственных и гражданских служащих.

"Прошу всех вице-премьеров проследить за его исполнением в тех министерствах и ведомствах, которые вы координируете, а Сергею Эдуардовичу Приходько - организовать контроль за его исполнением", - указал Медведев.

Премьер отметил, что подписанное им постановление направлено прежде всего на совершенствование деятельности государственного аппарата. Медведев объяснил, что в условиях жесткой глобальной конъюнктуры и непростой бюджетной ситуации необходимо действовать эффективно, ориентироваться на потребности граждан и бизнеса.

По его словам, России "необходим компактный аппарат: мы все время об этом говорим, даже вне контекста кризисных явлений".

"Проблема заключается в том, - указал глава правительства РФ, - что аппарат имеет такое свойство эластичности; если говорить о его размере, то расширяется по вполне объективным причинам. И задача государственной власти, в том числе исполнительной власти, вовремя принимать решения, направленные на то, чтобы он оставался все-таки компактным и эффективным".

 Фото: Дмитрий Астахов/ТАСС

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи