сегодня: 28/03

Медведев решил не наказывать граждан за неустановку счетчиков воды

Премьер отложил резкое увеличение тарифов на воду для граждан, еще не установивших приборы учета

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заверил в среду граждан России, что даст распоряжение об отсрочке увеличения тарифов на горячее и холодное водоснабжение для лиц, не установивших индивидуальные приборы учета, "чтобы наши люди могли лучше подготовиться".

Данные меры, вызывающие недовольство многих граждан, планировалось осуществить в апреле. Они будут отложены по крайней мере до 1 января 2017 года.

"Естественно, никто не хочет создавать невыполнимых условий для наших граждан, притом что счетчики - вообще вещь полезная", и у граждан они, как показывает и мировая практика, должны быть, указал премьер.

"Электроэнергию же мы всегда считали - и в советские времена, а воду никто не считал. Так что считать, конечно, ее надо, но делать это надо по-человечески, не напрягая ситуацию", - пояснил Медведев.

Ранее Минстрой России предлагал повысить нормативы потребления воды для тех, у кого нет счетчиков, в 5 раз. При этом коммунальные службы навязчиво предлагают россиянам устанавливать счетчики за собственный счет, на что у живущих на скромные пенсии стариков часто просто не оказывается средств. И эта ситуация и 1 января 2017 года вряд ли изменится.  

 

Новости партнеров

Новости





Наверх