сегодня: 30/04

Медведев обвинил США в покушении на ВТО и разрушении мировой торговли

Медведев обвинил США в покушении на ВТО и разрушении мировой торговли. По мнению российского премьера, создание американцами региональных торговых блоков вроде ТТП отбросит мир на 50-70 лет назад

Сколачивание американцами региональных торговых блоков вроде Транстихоокеанского партнерства (ТТП) в качестве, фактически, альтернативы ВТО может отбросить мировую торговлю на 50-70 лет назад. Об этом предупредил сегодня премьер-министр России Дмитрий Медведев, выступая на молодежном форуме "Территория смыслов на Клязьме".

"На ВТО пытаются совершить покушение. Вы знаете, что созданные ТТП, по сути являются альтернативой ВТО", - подчеркнул Медведев, имея в виду также незавершенные переговоры Вашингтона с европейцами о создании аналогичного трансатлантического торгового блока.

По его словам, позиция России здесь такова: не следует "фрагментировать поле регулирования мировой экономики, потому что в этом случае получится, что мы окажемся отброшены в ситуацию, которая была 50-70 лет назад". А именно - возникнут отдельные договоренности между государствами, которые не будут принимать в расчет интересы других стран, и это приведет к разрушению мировой торговли.

Премьер-министр России указал, что "новые партнерства" между странами должны создаваться открыто, на базе принципов ВТО, поскольку лишь в этом случае у них есть "моральное право на существование".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх