сегодня: 29/04

Медведев назвал "чушью собачьей" позицию МВФ по статусу долга Киева России

Премьер-министр РФ выразил мнение, что "если мы в ближайшее время эту систему не реформируем, к ней будет подорвано доверие".

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев возмущен позицией Международного валютного фонда (МВФ) относительно статуса долга Украины (в размере $3 млрд) перед Россией, назвав сомнения в суверенности займа "чушью собачьей".

"Если два правительства договариваются - это суверенный заем. Никогда это не ставилось под сомнение. Удивительно, что международные финансовые организации стали говорить, что это не совсем суверенный заем", - заявил премьер в интервью российским телеканалам. "То есть когда два правительства - это не совсем суверенный заем. Это чушь собачья! Это просто наглая, циничная ложь", - возмутился Медведев.

По его словам, "впервые за всю свою практику МВФ взял и принял решение, которое направлено на поддержку страны-заемщика" против страны-кредитора, что было сделано также "вопреки существующим юридическим договоренностям, только по политическим причинам". "Это серьезным образом подрывает доверие к тем решениям, которые принимает МВФ", - подчеркнул премьер-министр России.

Он констатировал, что международная финансовая система устроена несправедливо. "Крупнейшие экономики, вроде китайской, не получают того, что должны иметь в МВФ", - пояснил Медведев. "Если мы в ближайшее время эту систему не реформируем, к ней будет подорвано доверие", - заключил он.

Удивительно, что в России могли испытывать иллюзии, что в случае с долгом ей со стороны Украины, которой покровительствуют США и другие страны Запада, МВФ примет какое-то другое решение. Сколько еще будет Россия доверять западным правительствам и находящимся под их контролем международным институтам и ждать от них "справедливого" отношения? Иллюзиям в политике места не должно быть. Главное сейчас - сделать из того, что произошло, правильные выводы.

Фото: Екатерина Штукина/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

Читайте также:

Медведев пообещал "бить по рукам и по другим частям тела" тех, кто покушается на бесплатную медицину

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх