сегодня: 27/03

Медведев: контрсанкции оказались выгодны российским аграриям

Министр сельского хозяйства Александр Ткачев, в свою очередь, заявил, что к 2020 году Россия выйдет на самообеспечение по мясу, молоку и овощам

Введение контрсанкций оказалось выгодно российским аграриям, они быстро сориентировались в ситуации, сказал сегодня на заседании правительства премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Он добавил, что сельское хозяйство - "одно из немногих отраслей, которое продолжает достаточно уверенный рост, даже в условиях общеэкономического спада".

Премьер-министр потребовал оперативнее принимать решения по субсидиям аграриям.

Выступая на заседании правительства министр сельского хозяйства Александр Ткачев заявил, что к 2020 году "планируем выйти на практически 100-процентное самообеспечение по таким видам продовольствия, как молоко, мясо и овощи". А, по его словам, по фруктам сохранить импортные поставки лишь в части цитрусовых и экзотических, которые не растут на территории нашей страны.

Для этого нужно увеличить производство молока до 38 миллионов тонн, нарастить производство мяса до 500 тысяч тонн, построить за 5 лет полторы тысячи гектаров новых теплиц и разбить 65 тысяч гектаров яблоневых садов.

"Это потребует выделения дополнительных 270 миллиардов рублей. То есть ежегодно в сельское хозяйство до 2020 года надо вкладывать по 40 миллиардов", - сказал Ткачев.

Он также сообщил, что доля потребления отечественного мяса достигла 89 процентов. Россия на сегодня полностью обеспечивает себя растительным маслом, зерном, картофелем и сахаром.

Новости партнеров

Новости





Наверх