сегодня: 23/04

Матвиенко: Предложения России по реформе ПАСЕ услышаны ее руководством

Об этом заявила в Страсбурге по итогам состоявшихся встреч спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, выразив уверенность, что Россия сможет вернуться в ПАСЕ в 2017 году

Предложения России о внесении изменений в регламент ПАСЕ услышаны ее председателем и президентским советом. Об этом сообщила сегодня в Страсбурге спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

"Мы высказали свои предложения, и они были услышаны", - подчеркнула она.

По словам председателя Совфеда, в регламенте ПАСЕ "вообще не должно быть норм, которые позволяют кого-либо дискриминировать, лишать прав какую-либо делегацию".

Матвиенко подчеркнула, что должна быть также изменена "процедура принятия решений": важные решения, заявления, резолюции, чтобы их легитимность не ставилась под сомнение, "должны приниматься не большинством присутствующих в зале, а большинством всех членов ПАСЕ".

По мнению спикера Совфеда, назрел также отказ от странового мониторинга в пользу тематического, чтобы охватывать им все страны и "выявлять общие проблемы, общие нарушения и вырабатывать рекомендации по их устранению".

Только это, убеждена Матвиенко, позволит создать единое пространство от Лиссабона до Владивостока "без разделительных линий, с равной, неделимой системой безопасности".

Она выразила уверенность, что в этой ситуации Россия сможет принимать полноценное участие в работе ПАСЕ с 2017 года.

"Я не просто оптимист, я оптимист-реалист, я полагаю, что есть все основания для того, чтобы в следующем году российская делегация вернулась к работе ПАСЕ", - указала Матвиенко.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх