сегодня: 23/02

Массового отказа граждан России от туров в Турцию нет - Ростуризм

Массового отказа граждан России от туров в Турцию нет. Однако, по данным главы Ростуризма Олега Сафонова, спроса на Турцию из-за событий в этой стране также нет

311 просмотров

Массового отказа граждан России от туров в Турцию нет, но и роста интереса к поездкам в эту страну тоже нет.  Об этом заявил сегодня глава Ростуризма Олег Сафонов.

Сам он считает, что из-за событий в этой стране  "было бы, наверное, логичнее посмотреть поездки по другим направлениям".

Вместе с тем, Сафонов подчеркнул, что не может давать какие-либо рекомендации, и туристы "сами вправе принимать решения" - ждать ли им возможного возобновления авиасообщения или выбирать другие направления.

В Российском союзе туриндустрии (РСТ) подтверждают, что российские туристы внимательно следят за ситуацией в Турции - продажи туров затормозились, но все равно продолжаются, поступают и новые заявки.

В момент попытки военного переворота в Турции находилось около 5 тысяч российских организованных и самостоятельных туристов, свыше половины из них, согласно данным Ассоциации туроператоров России (АТОР), в последние дни вернулись домой, хотя на турецких курортах царят тишина и спокойствие.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх