сегодня: 26/02

Массовая драка на Хованском кладбище: Хроника, причины ЧП, фото с места потасовки

Директор кладбища уволен, сенатор предлагает ввести визы для стран Средней Азии

4054 просмотра

МВД и Следственный комитет России подводят печальные итоги. В массовой драке на Хованском кладбище в Москве участвовали более 400 человек. Трое погибли, несколько десятков получили ранения. Среди погибших оказался и охранник кладбища, который в числе первых пытался разнять потасовку.

Причиной массовой драки между этническими группировками называют передел сфер влияния. Бизнесмены не поделили подряд на работу. По второй версии, конфликт произошел между мигрантами из Средней Азии, работавшими на кладбище, и представителями преступной группировки, пытавшимися обложить их данью.

Директор Хованского кладбища уволен. Соответствующее решение приняли в мэрии Москвы.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что произошедшее вызывает крайнее сожаление. "Уверен, что виновные не останутся безнаказанными. Окажем всю необходимую помощь правоохранительным органам", - подчеркнул градоначальник.

В Совете Федерации предложили ввести визовый режим для ряда государств СНГ - в частности, для Таджикистана и Узбекистана, чтобы предотвратить подобные инциденты.

От услуг частной охранной фирмы, которая не справилась с организацией безопасности территории, также решено отказаться. Но власти Москвы настаивают на расследовании всех обстоятельств произошедшего - для привлечения ЧОП к ответственности.

Более 90 человек задержаны бойцами ОМОНа и силами полиции. Идет дознание.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх