сегодня: 01/03

Мария Захарова: США ответственны за отсутствие подвижек в ядерном разоружении

Официальный представитель МИД РФ дала оценку курсу Вашингтона в отношении России

629 просмотров

Ядерное разоружение в мире сегодня нельзя назвать успешным. И этот неуспех, в первую очередь, связан с выбором деструктивного курса Вашингтона по отношению к России. Подобную точку зрения высказала во вторник, 5 апреля официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"С сожалением приходится констатировать, что отсутствие подвижек на пути ядерного разоружения - результат деструктивной и даже откровенно враждебной линии администрации Барака Обамы в отношении России", - отметила спикер.

Добавим, ранее президент США Барак Обама обвинил Россию в нарушении соглашения о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД). Подобное заявление прозвучало на полях ядерного саммита в Вашингтоне, где российские представители отказались принять участие. Причина, в том числе, была озвучена заместителем главы МИД РФ Сергеем Рябковым. По его словам, продолжение переговоров с Вашингтоном по сокращению ядерных арсеналов невозможно до тех пор, пока США применяет санкции в отношении России и, не обращая внимание на принцип разоружения, развивает системы ПРО близ наших границ.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх