сегодня: 28/02

Мария Захарова раскрыла систему принятия решений в Би-би-си

Так официальный представитель МИД РФ прокомментировала заявление телекомпании о нежелании России давать интервью создателям фильма о малазийском боинге

820 просмотров

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова ответила на обвинения Би-би-си в нежелании русских дипломатов давать интервью в ходе подготовки фильма о малазийском боинге.

"Без преувеличения можно сказать: мы общаемся с представителями Би-би-си по несколько раз в неделю. Более того, начиная с августа прошлого года, мы ввели в практику еженедельные встречи с представителями аккредитованных в Москве иностранных СМИ", - подчеркнула Захарова.

Более того, 2 года назад представители телекомпании просили об интервью с министром иностранных дел Сергеем Лавровым. Глава МИД РФ согласился. Однако в телекомпании так долго искали ответственных за организацию встречи, что упустили спикера.

"Они на протяжении 5 часов не могли ответить ни да, ни нет. И это на свою же просьбу! В результате нам так и ответили: "В Лондоне не могут определиться - очень сложная система принятия решений", - рассказывает Мария Захарова.

По вопросам подготовки фильма о малазийском боинге авторы в МИД РФ не обращались. В целом же Захарова называет телекомпанию излишне бюрократизированной системой, где "подчас левая рука не знает, чем занимается правая".

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх