сегодня: 22/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

Мария Захарова по итогам "брекзита": Хаммонд плюнул в лицо собственному народу

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала результаты референдума о выходе Великобритании из Евросоюза в своем Facebook

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова предложила не придумывать название для референдума каждой страны Евросоюза и назвать все происходящее "Whoexit?". Что в переводе означает "Ктонавыход?"

Комментарий по следам британского референдума о "брекзите" официальный представитель МИД РФ опубликовала на личной странице в социальной сети Facebook. Захарова подчеркнула, Россия не устает повторять, референдум - внутреннее дело Британии. Тем не менее, глава МИД королевства все же попытался связать плебисцит с антироссийскими санкциями.

"Поражают оценки первых итогов референдума, прозвучавшие из уст представителей официального Лондона. Глава внешнеполитического ведомства Хаммонд, фактически плюнув в лицо собственному народу, утром "выразил надежду на то, что Brexit не должен ослаблять санкционный режим против России", - пишет Захарова.

Добавим, по мнению Захаровой, в ЕС могут пройти и другие референдумы, если Брюссель и дальше будет прислушиваться к мнению Вашингтона - вместо того чтобы сохранять собственное лицо.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи