сегодня: 28/02

Мальчик прошел 20 километров по рельсам в поисках бабушки

В Татарстане полицейские спасли юного Мересьева, который собирался отшагать 40 километров по лютому морозу.

просмотров

История о маленьком Человеке потрясла жителей всей России: 9-летний мальчишка накануне Крещения решил проведать любимую бабушку. Три года назад мама парнишки умерла от рака. И Егор остался жить с папой и бабушкой в городе Зеленодольске, который находится в 30 км от столицы Татарстана - Казани. А вот мамина мама, которую мальчонка очень любил, так и продолжала жить приблизительно в 40 км от них - в деревне Албаба.

Вернувшись домой после школы, Егорка увидел храпящего и нетрезвого папу. Мальчик попытался его разбудить, однако отец лишь отмахивался и ругался. Немного подумав, Егор решил пойти к родной тете, но и там ему показалось, что он только мешает.

"К бабушке пойду", - твердо решил мальчуган.

Как рассказали порталу +Царьград+ в МВД по Республике Татарстан, мальчик не раз уже ходил в такие походы к любимой бабушке, чтобы помочь старушке, чем сможет. И в этот раз, натянув шапку пониже (градусник показывал минус 15), Егорка отправился в путь. Электричка ушла прямо из-под носа, а следующая - только на другой день. Тогда парнишка отправился в путь по шпалам. Путь он приблизительно знал, да и мысли о бабушкиных "эчпочмаках" вселяли надежду. Метель заметала не только дорогу, но и маленькие следы, ночь упала резко, запутав путника на очередной стрелке. Мальчик ушел в другую сторону.

"На путях в районе станции Ширданы ребенок по рельсам ходит", - сообщил в три ночи в дежурную часть отдела МВД России по Зеленодольскому району машинист проходящего поезда.

На поиски мальчика немедленно были направлены участковый уполномоченный полиции Фирнат Бурганов, сотрудник Казанского линейного управления МВД России на транспорте Евгений Андреев, а также работники железной дороги. Следов за пять часов поиска не нашли. Но решили на всякий случай прочесать садовое товарищество, находившееся неподалеку. Сотрудников полиции привлек небольшой сугроб недалеко от ворот. Стоило дотронуться, как снежная гора зашевелилась. Егора закутали в бушлат и срочно отправили в больницу.

"Я бы дошел, я не маленький! - с трудом выговаривал мальчишка. - Я просто на стрелке запутался". 

Выяснилось, что у мальчонки - обморожение ног третьей степени. Когда сотрудники правоохранительных органов позвонили отцу, тот сказал, что его сын у тетки. И только потом, спустя довольно длительное время позвонил в больницу. Лишать родительских прав папашу пока не собираются. А Егорка хочет вырасти и также спасать людей.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх