сегодня: 27/03

Македонии помогают отгородиться от Греции

Армия Македонии приступила к возведению забора длиной 37 километров на границе с Грецией. Строительство финансируется в том числе за счет стран ЕС.

Первый участок границы Македонии и Греции был оборудован забором с колючей проволокой еще в прошлом году. Согласно официальной информации македонских пограничников, только за 7 февраля границу пересекли почти 3 тысячи беженцев, которые направляются в Австрию и Германию.

По словам главы МИД Македонии Николы Попоского, в финансировании оборудования границы приняли участие Чехия, Венгрия, Словакия, Сербия и Хорватия.

Страны ЕС неоднократно призывали Грецию усилить границы ЕС, в частности - границу с Турцией. Греция в ответ просит соседей по ЕС направить в подмогу пограничные войска и выделить дополнительное финансирование на борьбу с незаконной миграцией.

Основные потоки мигрантов в Европу движутся из Турции и Ливии, через Средиземное море. Турция, как и Греция, требует от ЕС дополнительного финансирования - на оборудование лагерей для беженцев и устройство их быта в лагерях беженцев. В последний раз Турция хотела получить от ЕС 3 миллиарда евро.

Новости партнеров

Новости





Наверх