сегодня: 28/03

МАК: Пилот разбившегося в Ростове-на-Дону боинга принимал решения сам

В Межгосударственном авиационном комитете опровергли сообщение о конфликте пилотов разбившегося боинга

В Межгосударственном авиационном комитете (МАК) не могут подтвердить или опровергнуть информацию о последних переговорах экипажа Боинга-737-800, разбившегося 19 марта в Ростове-на-Дону.

Как заявил помощник председателя МАК Артур Мурадян, "сотрудники МАК данную информацию не давали ни "Коммерсанту", ни кому-либо еще, и подтвердить или опровергнуть ее достоверность мы сейчас не можем".

Он также уточнил, что расшифровка черных ящиков авиалайнера еще не закончена. Сейчас специалисты проводят идентификацию голосов пилотов. Предварительные данные расшифровки бортовых самописцев будут обнародованы через неделю-две.

Ранее сегодня было сообщение в газете "Коммерсантъ", что черные ящики боинга расшифрованы. Главной в расследовании стала версия об ошибке пилотов.

По информации издания, между летчиками произошел конфликт по поводу того, как выводить лайнер из сложной ситуации. Один из них продолжал набор высоты, другой полагал, что необходимо опустить нос самолета, и одновременно пытался прекратить подъем.

Напомним, что Боинг-737-800, выполнявший рейс из Дубая, разбился в международном аэропорту Ростова-на-Дону при заходе на посадку в ночь на 19 марта. Жертвами авиакатастрофы стали 62 человека.

 

Новости партнеров

Новости





Наверх