сегодня: 27/02

МАК опубликовал отчет о катастрофе самолета главы Total во Внукове

В отчете указываются факторы, которые привели к трагедии, - нарушения со стороны персонала аэропорта, ошибка водителя снегоочистителя и ошибка экипажа самолета.

536 просмотров

Комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК) опубликовала итоговый отчет о завершении расследования крушения самолета Falcon, на котором находился глава французской компании Total Кристоф де Маржери.

В отчете указаны факторы, которые привели к катастрофе. В их числе указывается выезд аэродромной службы на полосу, закрытую для взлетов и посадок, без запроса и разрешения диспетчера руления. Медперсонал ОАО "Аэропорт Внуково" нарушил требования к медосмотру водителей спецмашин. У водителей снегоочистительных машин, работающих на летной полосе, отсутствовало оборудование для непрерывного прослушивания переговоров с участием диспетчера.

Кроме того, указывается в отчете, пьяный водитель снегоочистителя потерял ориентацию на летном поле, а экипаж самолета, получив информацию о пересекающей его путь машине, не предпринял действия для прекращения взлета.

По результатам расследования будут разработаны рекомендации с целью повышению безопасности полетов, указывается в отчете.

Напомним, частный пассажирский самолет Falcon 50 разбился 20 октября 2014 года в столичном аэропорту Внуково.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх