сегодня: 30/04

Мадуро: Мы не позволим империи США покончить с революцией в Венесуэле

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что в стране не будет ни государственного переворота, ни вмешательства США.

"В Венесуэле наступит мир, довольно ненависти и безразличия, хватит переворотов и заговоров", — об этом президент страны Николас Мадуро заявил в ходе своего выступления на акции в Каракасе, сообщает телеканал Iguana TV.

Такими словами президент Венесуэлы прокомментировал массовые антигосударственные беспорядки, раскачиваемые теневыми структурами в стране после того, как суд страны приостановил сбор подписей за проведение референдума об импичменте Мадуро.

По мнению захватившей парламент Венесуэлы оппозиции, Мадуро виновен в нарушении конституции страны, в связи с чем парламентарии инициировали процедуру его импичмента. В то же время конституция страны не предусматривает такого варианта действий, на что указал МИД Венесуэлы, поэтому процедура импичмента не соответствует закону и юридически невозможна.

Мадуро заявил, что проамериканские группировки Венесуэлы находятся "в отчаянии", так как империя США приказала им покончить революционным правительством любым способом, с помощью переворота или иностранного вмешательства.

Однако президент пообещал не допустить подобного развития событий и призвал стороны и народ Венесуэлы к диалогу, несмотря на то, что оппозиция заявила о своем нежелании вести его.

Ранее Мадуро назвал решение оппозиции о проведении импичмента попыткой антигосударственного переворота.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх