сегодня: 28/03

Мачеревич снова заявил о фальсификации Россией отчета о крушении Ту-154 под Смоленском

Министр обороны Польши Мачеревич снова заявляет: Россия фальсифицировала отчет о крушении Ту-154 под Смоленском, и у него якобы есть доказательства этой версии. Какие именно, министр не говорит.

У Варшавы есть доказательства фиктивности российского доклада о крушении Ту-154 под Смоленском, заявил министр обороны Польши Антони Мачеревич. Какие именно, министр не говорит. Впрочем, это объяснимо. Подобные заявления министр озвучивает не первый раз, используя их для своих политических интриг. И это, кстати, мнение самих поляков, озвученное ранее политиком Гжегожем Схетыной.

Мачеревич же заявляет, доказательства будут представлены в ходе встречи польской делегации с главой Межгосударственного авиационного комитета (МАК) Татьяной Анодиной. Когда именно пройдет эта встреча, не уточняется.

Напомним, в результате крушения Ту-154 под Смоленском погибли все пассажиры и члены экипажа, в том числе президент Польши Лех Качиньский. Польская делегация направлялась 
на траурные мероприятия по случаю 70-ой годовщины Катынского расстрела. При посадке на аэродром Смоленск-Северный в условиях сильного тумана лайнер столкнулся с деревьями, опрокинулся, рухнул на землю и полностью разрушился.

Новости партнеров

Новости





Наверх