сегодня: 20/02

Мачеревич заявил о сделке Египта и России по "Мистралям" в $1 и стал посмешищем в соцсетях

Министр обороны Польши во время парламентских дебатов заявил, что знает о сделке России и Египта по продаже французских "Мистралей" всего за $1. Доказательств министр привести не смог.

2634 просмотра

Министр обороны Польши Антони Мачеревич в ходе парламентских дебатов заявил, что Египет продал купленные у Франции "Мистрали" за $1. О сделке с вертолетоносцами министр якобы получил информацию "из хороших источников", передает его слова Associated Press.

Мачеревич считает, что Египет должен отказаться от сделки с Россией, чтобы "послужить делу мира". 

Позитивно заявление Мачеревича восприняли в социальных сетях. Сотни комментариев сводятся к тому, что "этот министр веселый парень - не унывает". Самые осведомленные пользователи вспоминают о военных инициативах министра обороны Польши. Например, о его предложении призвать в польский спецназ людей, ограниченно годных к службе. Аналитики в самой Польше со смехом восприняли предложение Мачеревича и призвали министра представить, как такой "ограниченно годный в реальной жизни встретится с тем же русским спецназовцем".

Напомним, вертолётоносцы типа "Мистраль" стоимостью €1,2 миллиарда Франция и Россия заключили в 2011 году. В ноябре 2014 года Франция должна была передать России первый корабль с названием "Владивосток". Однако не сделала этого, заявив, что не может сотрудничать с Россией из-за событий на Украине, связанных с позицией по Крыму. Добавим, именно в 2014 году жители Крыма в ходе открытого референдума заявили о своем желании войсти в состав России, что и стало причиной давления Запада на нашу страну.

После того как Франция окончательно отказалась поставлять "Мистрали" России, Каир и Париж заключили сделку по передаче вертолётоносцев Египту.

КСТАТИ

Египет предлагает России заключить контракт на электротехническое оборудование двух вертолетоносцев "Мистраль"

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх