сегодня: 23/02

Лужков запускает производство "социальных" сыров бри и моцарелла под брендом "Медовые лужки"

Юрий Лужков заявил о производстве сыров бри и моцарелла под собственным брендом "Медовые лужки". Стоить упаковка сыра будет от 100 до 200 рублей, такие цены Лужков считает "социальными".

451 просмотр

Бывший мэр Москвы, а сегодня сыродел и фермер Юрий Лужков заявил о выпуске первых сыров собственного производства. Бри и моцарелла сойдут с конвейера в середине декабря 2016 года. Цены на сыры, по словам Лужкова, будут "социальные" - 100-200 рублей за упаковку.

Оборудование для изготовления сыров поступит на ферму Лужкова в ближайшее время. Его он заказал в Нидерландах, объясняя свой выбор просто: "Голландцы - хорошие сыроделы". Стоит оборудование несколько десятков тысяч долларов, а в качестве сырья для сыра Лужков намерен использовать молоко сотни коров, уже приобретенных этим летом.

"Закваски мы закупаем. Соответственно, когда придет оборудование, мы можем уже запустить производство, - рассказывает Лужков RT. - Несколько месяцев сыры вызревают, быстрее всего мягкие - бри, моцарелла. Их сможем выпустить уже к концу года, в середине декабря".

Площадкой для производства сыров станет конный завод "Веедерн" в Калининградской области. Он принадлежит Лужкову и его супруге Елене Батуриной. Впрочем, уже несколько лет "Веедерн" не занимается разведением лошадей, а производит гречку. Просто решили не менять название. Продаваться сыры будут под маркой "Медовые лужки". 

Сначала сыр поступит в продажу на рынки Калининградской области. Затем, по всей видимости, выйдет на более широкий рынок.

 

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх