сегодня: 24/02

Луганск присоединился к Донецку в критике заявления Киева по поводу "Минска-3"

По мнению полномочного представителя ЛНР на минских переговорах, заявление представителя Киева в политической подгруппе Контактной группы Романа Бессмертного о начале нового процесса "Минск-3" показывает, что украинская сторона не понимает сути минских соглашений. О том же самом ранее - и в еще более резкой форме - заявил донецкий коллега Владислава Дейнего по минскому процессу Денис Пушилин.

просмотров

"Складывается впечатление, что Бессмертный не читал минские соглашения, что он не владеет предметом и не понимает вообще, о чем он говорит", - заявил в понедельник Дейнего. "Он говорит, что "Минск-2" - это неправильно. Что из "Минска-2" неправильно?" - задается риторическим вопросом полпред ЛНР. Так он отреагировал на заявление Бессмертного о том, что с 1 января 2016 года якобы начался "не оформленный документально" процесс "Минск-3", тогда как "Минск-2" "даже на 50% не отвечает той проблематике, которая на данный момент присутствует на Украине и в Донбассе".

По мнению Дейнего, Бессмертный, видимо, "предлагает отказаться от прекращения огня", и в его воображении, "наверное, есть и "Минск-3", и "Минск-5". "Он свято, видимо, верит в глубине души, что конституционная реформа на Украине тоже соответствует минским соглашениям, хотя она противоречит им и по сути, и по форме", - добавил Дейнего.

Как ожидается, очередные встречи участников Контактной группы и ее рабочих подгрупп состоятся 13, 20 и 27 января. Видимо, они будут бурными, если Киев между делом не сорвет мирный процесс и не пустится в очередную военную авантюру в Донбассе, которая на этот раз может стать для него последней.

 Фото:  Александр Щербак/ТАСС

 

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх