сегодня: 19/02

Лондон, Токио, Амстердам и несколько мегаполисов США уйдут под воду через 60 лет

Такой прогноз озвучили в NASA. Потери России будут не столь существенны.

просмотров

Ученые бьют тревогу: на Землю надвигается глобальная катастрофа. На данный момент разобраться, что строить - ковчег или звездолет, а может, изобретать новое лекарство от грядущего всеуничтожающего вируса, не получается. Многообразие апокалиптических гипотез поражает. Видимо, поэтому народ уже мало реагирует на очередные предсказания конца света.

Хотя если сравнить исследования ученых из разных стран, проанализировать графики, то становится очевидным, что прогноз Национального управления по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) вполне реален. Благодаря серьезному исследованию изменения климата ученые вычислили точную дату всемирного потопа. Причем, если верить расчетам мощнейшего суперкомпьютера, который был использован в изучении, мир станет "подводным" всего через 60 лет. На дно отправятся, прежде всего, Лондон, Токио, Амстердам и несколько мегаполисов в США. Программа, моделирующая наше столь незавидное будущее, учитывала целый ряд факторов: движение Земли, планет, данные многолетних показателей изменения климата, уровень воды мирового океана, данные о таянии ледников.

Суперкомпьютер, проанализировав все, выдал без лишних сантиментов честный прогноз: большая часть суши окажется под водой, часть человечества погибнет, а остальных ждет голод и новые вирусы.

Подобный прогноз дали и эксперты Межправительственной группы по изменению климата. По их данным, мировой океан стремительно теплеет, а его уровень поднимается со скоростью 3,2 мм в год. К 2100 году такими темпами он увеличится на 2 м, что достаточно для исчезновения огромной части суши под водой.

Группой ученых под руководством профессора свободного института Брюсселя также утверждается, что Европа окажется под водой и вовсе через 30 лет.

Специалисты же из Института географии РАН создали карту изменений в связи с таянием ледников. Полностью могут исчезнуть Израиль и Нидерланды. Из других потерь Европы - Париж, Берлин, Лондон, Рим и Мадрид. На дне Атлантики окажутся Вашингтон, Нью-Йорк и Филадельфия. На тихоокеанском побережье США уйдут под воду Сан-Франциско и Лос-Анджелес. Два важнейших города Южной Америки - Рио-де-Жанейро и Буэнос-Айрес - смоют воды рек Амазонки и Параны.

Интересно, но все прогнозы сходятся в одном: территориальные потери России будут не столь существенными. Полное затопление грозит Ямало-Ненецкому автономному округу, Владивостоку, Магадану, Петропавловску-Камчатскому и Санкт-Петербургу.

ДОСЬЕ

2015 год признали самым теплым в России за последние 100 лет. Среднегодовая температура планеты вплотную приблизилась к значению в 15 градусов. Следующий 2016 год ожидается еще теплее.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх