сегодня: 28/04

Лондон начнет авиаудары по ИГ в Сирии, как только получит разрешение парламента - МИД

А еще британцам не мешало бы получить на это разрешение законных сирийских властей, которые дали таковое только России, в то время как военные самолеты США, Франции, Израиля, Турции и других стран залетают в сирийское небо незаконно и рискуют, что их будут сбивать.

Британское правительство намерено начать наносить авиаудары по позициям исламистов в Сирии, как только получит соответствующее разрешение парламента. Об этом заявил глава МИД Соединенного Королевства Филип Хаммонд.

"Мы посмотрим, каково настроение в парламенте. И если мы будем уверены в том, что мы победим во время голосования, что у нас есть большинство в парламенте, тогда мы вернемся в парламент и начнем там эту дискуссию", - заявил Хаммонд после посещения резиденции посла Франции в Лондоне, где он оставил запись в книге соболезнований в связи с терактами в Париже.

Ранее консервативное правительство Британии отказалось от идеи выносить этот вопрос на голосование парламента. Причиной этого было то, что, несмотря на большинство депутатов от Консервативной партии в Палате общин (нижней палате парламента), правительство не было уверено в том, что это предложение будет поддержано.

Дело в том, что многие народные избранники сомневаются, можно ли бомбить цели на территории суверенного государства без резолюции СБ ООН или согласия правительства данной страны. Такого разрешения Лондон у Дамаска не спрашивал. Тем более что - по большому счету - Англию вполне устраивает нынешнее положение дел, ведь она так привыкла к тому, чтобы каштаны из огня для англичан таскали другие.

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх